Juta Ajrullah

Berbagi Demi Kebahagiaan Hakiki

Logo Pertama

Posted by jutaajrullah on 10 January 2009

juta_tmLogo ini adalah hasil karya desain pertamaku. Dah lupa juga deh kapan dibikinnya, yang jelas pas jaman kuliah dulu. Sebenernya dah lama bgt aku tertarik ama desain grafis, gambar2 lucu+colorful, tulisan2 unik/ aneh. Tapi baru keturutan bisa bikin sendiri pas jaman kuliah. Waktu itu karena gabung di EM UB yang banyak banget program acaranya, jadinya mau gak mau harus bisa bikin cover proposal yang eye catching, sertifikat yang gak kampungan, ID Card yang unik, spanduk+pamflet+leaflet yang menarik. Pas jaman SMA sih sebenernya dah pengen bisa bikin2 kayak gitu, tapi waktu itu bukan porsiku untuk ngurusin yang tetek-bengek kayak gitu. Baru bisa ya pas gabung di EM itu, karena posisiku yang cuma Staf+OC event. Pertama kali cuma liat Mas Halim (Designer Graphic EM waktu itu) bikin2 gambar. Trus tanya2 gimana bisa bikin kayak gitu.. Trus liatin sambil tanya2. Pas dah lumayan mudeng, suatu ketika aku dipinjemin buku cara  bikin gambar pake CDR 11 dari Mas Ai (tetanggaku). Dari situlah, praktek bikin2 gambar dimulai..  Makin banyak dibaca, makin seneng Coz jadi makin bisa. Sampai akhirnya Mas Halim dah Gak di EM lagi, akunya gak bingung lagi gimana klo bikin tetek bengek bwat acara2 EM karena sedikit2 bisa dikerjain sendiri… Thanx for Mas Halim & Mas Ai for Introducing me Graphic Art Design..
Good Luck for Tou

Wherever You Are..

One Response to “Logo Pertama”

  1. okha said

    eye cacthing juga..logonya.
    sarannya sih …punya bakat terendam eh maksudnya terpendam jangan dipendem mulu..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: