Juta Ajrullah

Berbagi Demi Kebahagiaan Hakiki

Archive for the ‘Gambar Grafis’ Category

Laba-Laba Jambu

Posted by jutaajrullah on 22 July 2010

Di depan rumah, tepatnya di sekitar Pohon jambu depan rumah beberapa hari ini sedang dihinggapi seekor laba-laba. Makin lama sepertinya laba-laba ini semakin membesar.. Karena saya sedang gatel ingin foto-foto, maka jadilah si laba-laba ini  obyek foto saya. Kebetulan juga beberapa minggu ini saya sedang tertarik dengan fotografi.. Sewaktu browsing di Internet yang dicari foto2 hasil jepretan para fotografer. Di Fesbuk apalagi, banyak teman saya yang sedang keranjingan hobi Fotografi dan berlomba2 mengupload karya-karya terbarunya..

Laba-Laba Jambu

Yaah, namanya saja sedang kepingin fotografi tapi ndhak modal ya begini deh. Ndhak ada kamera DSLR yang canggih2 itu, kamera pocket pun jadi. Asal hasrat njeprat-njepret tersalurkan.. hehe… Ini ndhak bermaksud Pamer Loh.. Yang jelas ini hasil karya amatiran.. Yang Penting bwat saya Blognya Rame saja dah.. hehe..

Posted in Current Happen, Gambar Grafis | Tagged: , | Leave a Comment »

Iklan Go Blog

Posted by jutaajrullah on 10 July 2010

Dulu ketika awal2 membuat blog ini, sebagai kegiatan promosi supaya banyak yang mampir ke Blog ini maka dibuatlah iklan kecil2an seperti di bawah ini. Kalau dulu dipasang di jejaring sosial Frenster yang mendukung pemasangan banyak gambar2 di setiap profil kita. Kalau sekarang barangkali cuma pasang link aja di Fesbuk supaya lebih ringkas. Sambil tuker2an link juga dengan sesama Bloger..

Barusan memang buka2 Frenster si cuma untuk melihat-lihat dan melepas kangen karena sudah lama tidak membuka akun frenster. Ketika melihat tampilan profil ternyata masih ada aja ni gambar iklan Blogku jaman dulu. Aku pikir Bagus juga ya kalau dipajang di Blog. hehe..

Posted in Gambar Grafis | Tagged: , , | Leave a Comment »

F.O.R.T.U.N.I.T.Y

Posted by jutaajrullah on 29 June 2010

Fortune of Opportunity

Fortunity ini singkatan dari Fortune of Opportunity. Sebuah Brand yang sudah saya angan-angankan sejak jaman kuliah untuk digunakan sebagai image saya dalam mendesain dan segala hal yang berbau printing dan publishing. Namun sayang, sampai sekarang perkembangan memperkenalkan brand image ini masih tidak terlalu bagus. Bisa dibilang masih jalan di tempat. Semua lebih karena faktor dari saya sendiri yang tidak bisa fokus terhadap brand ini. Lalu, mengapa mengambil nama fortunity!??

Saya termasuk yang percaya kalau nasib kita ditentukan oleh serangkaian peluang di depan kita. Peluang di depan kita bukanlah ada karena kita ciptakan, tapi memang ada karena kehendak Tuhan. Selanjutnya, ketika apa yang ada di depan kita itu kita manfaatkan dan digunakan, maka jadilah ia sebuah peluang. Peluang selalu ada di depan kita, tinggal bagaimana kita memandang peluang-peluang itu. Kita abaikan, atau kita gunakan. Jika diabaikan, disitu nasib kita berbicara. Jika digunakan, maka kita menentukan nasib kita. Bermain-main dengan nasib dalam setiap peluang yang ada, itulah maksud dari Fortune of Opportunity.

Posted in Gambar Grafis | Tagged: , , | Leave a Comment »

No Pain, No Gain

Posted by jutaajrullah on 27 March 2009

Ibnul Qoyim Al Jauzzi

Ibnul Qyoyim Al Jauzzi

Yang dikatakan Ibnu Qoyyim di atas ini bener2 dalem+bagus bgt.. Gak cuma tulisan yang tertulis, tapi juga tulisan yang tersirat bener2 bagus bgt. Touching Deeply.. Bener2 Memotivasi dan menginspirasi di saat Stuck, jenuh ato lagi Bad Mood. Kutipan ini dah beberapa kali bikin aku semangat. Sejak di jaman kuliah dulu, terutama pas lagi pusing2nya ngerjain Skripsi..Sekarang, di saat berusaha mengejar cita2.. Dan yang pasti sampai kapanpun juga..Selama Hidupku masih dihiasi dengan harapan dan keinginan. Yang harus diraih dengan perjuangan dan beberapa kali pengorbanan. No Pain, No Gain..

Posted in Gambar Grafis, Motivasi dan Inspirasi | Tagged: , , , | 1 Comment »

Juta in Chrome…

Posted by jutaajrullah on 25 January 2009

Juta in Chrome

Bikin logo kayak di atas pas belajar pake Adobe Ilustrator. TErnyata ribet juga ya pake Ilustrator.. Masih Lebih friendly CDRX2 ama PS 7.. Alhasil, gak jadi belajar ilustrator tapi malah balik lagi ke CDR X2. Tapi dapet ilmu tambahan juga si dari baca2 tentang Ilustrator itu.. Hasilnya ya logo di atas ini.. Bikin pake CDR X2, difinishing touch dengan PS 7.. Tapi minta bantuan “transfer” pake Ilustrator 9..

Posted in Gambar Grafis | Tagged: , | 3 Comments »