Juta Ajrullah

Berbagi Demi Kebahagiaan Hakiki

Posts Tagged ‘Design graphic’

Jadwal Imsakiyah Ramadhan 1434 H

Posted by jutaajrullah on 22 June 2013

Alhamdulillah, tak terasa Ramadhan sebentar lagi menjelang. Insya Allah tahun ini kita masih bisa dipertemukan lagi dengan bulan mulia ini. Bagi anda yang berdomisili di sekitar Malang Raya, berikut ini adalah Jadwal Imsakiyah yang telah disusun. Penetapan awal Ramadhan dan Syawal mengikuti keputusan PP Muhammadiyah. Boleh jadi awal Ramadhan 1434 H/ 2013 tahun ini akan ada perbedaan di kalangan Muslim Indonesia. Namun, kemungkinan besar, Insya Allah awal bulan Syawal/ Hari Raya Idul Fitri akan dirayakan secara bersama-sama di seluruh Indonesia.

Untuk menyimpan jadwal ini, klik pada gambar, kemudian klik kanan dan klik save image as. Marhaban Ya Ramadhan.. Semoga Allah mengkaruniakan Rahmad dan Hidayah-Nya bagi kita semua..

Jadwal Imsak Ramadhan

Advertisements

Posted in Current Happen, Religiusitas | Tagged: , , , | Leave a Comment »

Iklan Go Blog

Posted by jutaajrullah on 10 July 2010

Dulu ketika awal2 membuat blog ini, sebagai kegiatan promosi supaya banyak yang mampir ke Blog ini maka dibuatlah iklan kecil2an seperti di bawah ini. Kalau dulu dipasang di jejaring sosial Frenster yang mendukung pemasangan banyak gambar2 di setiap profil kita. Kalau sekarang barangkali cuma pasang link aja di Fesbuk supaya lebih ringkas. Sambil tuker2an link juga dengan sesama Bloger..

Barusan memang buka2 Frenster si cuma untuk melihat-lihat dan melepas kangen karena sudah lama tidak membuka akun frenster. Ketika melihat tampilan profil ternyata masih ada aja ni gambar iklan Blogku jaman dulu. Aku pikir Bagus juga ya kalau dipajang di Blog. hehe..

Posted in Gambar Grafis | Tagged: , , | Leave a Comment »

F.O.R.T.U.N.I.T.Y

Posted by jutaajrullah on 29 June 2010

Fortune of Opportunity

Fortunity ini singkatan dari Fortune of Opportunity. Sebuah Brand yang sudah saya angan-angankan sejak jaman kuliah untuk digunakan sebagai image saya dalam mendesain dan segala hal yang berbau printing dan publishing. Namun sayang, sampai sekarang perkembangan memperkenalkan brand image ini masih tidak terlalu bagus. Bisa dibilang masih jalan di tempat. Semua lebih karena faktor dari saya sendiri yang tidak bisa fokus terhadap brand ini. Lalu, mengapa mengambil nama fortunity!??

Saya termasuk yang percaya kalau nasib kita ditentukan oleh serangkaian peluang di depan kita. Peluang di depan kita bukanlah ada karena kita ciptakan, tapi memang ada karena kehendak Tuhan. Selanjutnya, ketika apa yang ada di depan kita itu kita manfaatkan dan digunakan, maka jadilah ia sebuah peluang. Peluang selalu ada di depan kita, tinggal bagaimana kita memandang peluang-peluang itu. Kita abaikan, atau kita gunakan. Jika diabaikan, disitu nasib kita berbicara. Jika digunakan, maka kita menentukan nasib kita. Bermain-main dengan nasib dalam setiap peluang yang ada, itulah maksud dari Fortune of Opportunity.

Posted in Gambar Grafis | Tagged: , , | Leave a Comment »

Cuplikan Video Mesum Ariel Terbaru!!

Posted by jutaajrullah on 26 June 2010

Tempo hari sewaktu buka2 Fesbuk, saya diTag oleh salah seorang teman sebuah gambar yang sangat menggelitik. Gambar ini menurut sumbernya adalah cuplikan gambar dari video “Mesum” Ariel yang terbaru.. Sebenarnya agak miris juga si ngeliat gambar ini. Istilahnya kok bisa2nya ni orang nyebarin gambar kayak begitu.

Tapi, setelah dipikir2 kembali, gak ada salahnya juga si. Karena saya berpendapat selalu ada sisi lain dari setiap fenomena. Bergantung kacamata apa yang kita gunakan untuk memandang fenomena itu. Setiap kesedihan selalu terselip kegembiraan. Setiap ketegangan selalu ada kerileksan. Setiap drama menyedihkan dan memicu amarah selalu ada humor yang menyertainya. Gambar ini barangkali bisa sedikit melupakan hiruk pikuk kehebohan kasus yang sedang panas2nya di Indonesia. Untuk melihat cuplikan Video Mesum Ariel terbaru bisa diklik di sini

Oya, lewat postingan ini saya juga ingin melakukan riset kecil2an. Soalnya waktu postingan pertama tentang Video Ariel dan Cut Tari trafic Blog ini langsung melesat kayak roketnya Hizbulloh. Sapa tau postingan ini juga bisa meningkatkan trafic.hehe…

Posted in Apa kmu tau!?, Current Happen | Tagged: , , , | Leave a Comment »

Juta in Chrome…

Posted by jutaajrullah on 25 January 2009

Juta in Chrome

Bikin logo kayak di atas pas belajar pake Adobe Ilustrator. TErnyata ribet juga ya pake Ilustrator.. Masih Lebih friendly CDRX2 ama PS 7.. Alhasil, gak jadi belajar ilustrator tapi malah balik lagi ke CDR X2. Tapi dapet ilmu tambahan juga si dari baca2 tentang Ilustrator itu.. Hasilnya ya logo di atas ini.. Bikin pake CDR X2, difinishing touch dengan PS 7.. Tapi minta bantuan “transfer” pake Ilustrator 9..

Posted in Gambar Grafis | Tagged: , | 3 Comments »