Juta Ajrullah

Berbagi Demi Kebahagiaan Hakiki

Posts Tagged ‘Gaul’

Resiko Punya Suami Programmer

Posted by jutaajrullah on 18 November 2011

Suami: (Pulang telat dari kantor) “Selamat malam sayang, sekarang saya logged in.”

Istri: Apakah kamu bawa oleh-oleh yang aku minta?
Suami: Bad command or filename. 

Istri: Tapi aku bilangnya dari tadi pagi!
Suami: Errorneous syntax. Abort? 

Istri: Trus, bagaimana tentang beli televisi baru?
Suami: Variable not found… 

Istri: OK deh, kalo gitu aku minta kartu kreditmu. Aku mau belanja sendiri aja.
Suami: Sharing Violation. Access denied… 

Istri: Apakah kamu lebih mencintai komputer daripada aku? Atau kamu hanya main-main saja?
Suami: Too many parameters… 

Istri: Itu kesalahan terbesar kalo saya menikahi orang “idiot” sepertimu.
Suami: Data type mismatch. 

Istri: Kamu tidak berguna.
Suami: It’s by Default. 

Istri: Bagaimana dengan gajimu?
Suami: File in use … Try later. 

Istri: Kalo gitu apa posisiku di keluarga ini?
Suami: Unknown Virus.

Posted in Motivasi dan Inspirasi | Tagged: , , | 2 Comments »

F.O.R.T.U.N.I.T.Y

Posted by jutaajrullah on 29 June 2010

Fortune of Opportunity

Fortunity ini singkatan dari Fortune of Opportunity. Sebuah Brand yang sudah saya angan-angankan sejak jaman kuliah untuk digunakan sebagai image saya dalam mendesain dan segala hal yang berbau printing dan publishing. Namun sayang, sampai sekarang perkembangan memperkenalkan brand image ini masih tidak terlalu bagus. Bisa dibilang masih jalan di tempat. Semua lebih karena faktor dari saya sendiri yang tidak bisa fokus terhadap brand ini. Lalu, mengapa mengambil nama fortunity!??

Saya termasuk yang percaya kalau nasib kita ditentukan oleh serangkaian peluang di depan kita. Peluang di depan kita bukanlah ada karena kita ciptakan, tapi memang ada karena kehendak Tuhan. Selanjutnya, ketika apa yang ada di depan kita itu kita manfaatkan dan digunakan, maka jadilah ia sebuah peluang. Peluang selalu ada di depan kita, tinggal bagaimana kita memandang peluang-peluang itu. Kita abaikan, atau kita gunakan. Jika diabaikan, disitu nasib kita berbicara. Jika digunakan, maka kita menentukan nasib kita. Bermain-main dengan nasib dalam setiap peluang yang ada, itulah maksud dari Fortune of Opportunity.

Posted in Gambar Grafis | Tagged: , , | Leave a Comment »

Video Mesum Ariel dan Cut Tari

Posted by jutaajrullah on 9 June 2010

Setelah beberapa hari yang lalu jagad selebritas kita dihebohkan dengan beredarnya video porno mantan vokalis Peterpan itu dengan sang kekasih (Luna Maya), kemarin waktu browsing2 di internet tiba2 mata mengerucut tajam ke sebuah berita tentang beredarnya video aksi mesum si Pria Bandung itu dengan seorang selebritis, model dan presenter acara Gosip di TransTV.  Dugaan awal saya ketika muncil video porno si Ariel dengan si LM adalah itu semua tidak lebih dari sebuah sensasi murahan untuk ‘pemanasan” awal lounching album/ group band baru si Mantan Vokalis Peterpan itu. Maklum klo saya menduga seperti itu, soalnya sudah banyak kasus di dunia selebritis kita klo mau mengeluarkan berita heboh yang “positif” harus dikeluarkan dulu berita2 yang negatif, murahan, gak ada bagus-bagusnya sama sekali..

Ternyata dugaan saya sangat salah besar. Ternyata si “Plabyoy” asal Bandung itu masih diterpa cobaan yang lain. Video mesum dia yang lain keluar lagi di internet.  Kali ini dengan artis yang menurut saya cukup sensual dan punya sex appeal yg tinggi. hehe.. Munculnya bukan di situs2 milist, situs porno, atau situs2 yang sifatnya akses terbatas. Tapi muncul di Youtube yang semua orang di dunia bisa ngeliat apa aja yang ada di dalam video itu. Gila!! Bener2 Gila!! Video Porno di YouTube!?? Ajang Pamer yang bener2 Bodoh..!! Dan ini semakin menguatkan salahnya dugaan awal saya.

Karena ajang Pamer yang Bodoh, jadi sangat tidak mungkin si ariel itu dengan lugunya ngluarin/ upload video itu di YouTube. Ini Jelas BUKAN tindakan dia.. Tapi orang lain yang mungkin saja iri/ syirik dengan status Ariel. Atau mungkin juga ada dendam dengan dia. Selidik punya selidik, tadi pagi ketika sarapan Koran menjadi sedikit jelas soal asal-muasal beredarnya Video Mesumnya dgn LM dan CT. Ternyata si Ariel ini baru saja kehilangan laptopnya. Ada juga sumber di internet yang menyebutkan klo yang hilang adalah hardisk eksternal dia. Nah, si Maling ini ternyata pinter juga. Gak cuma Nyolong.. tapi ni Maling juga Meres si Ariel supaya ngasih dia duit. Klo Tidak Mau.. Apa yang ada di dalam Laptop itu akan disebarluaskan. Nah loh!?? buktinya sekarang sudah disebarluaskan tuh.. Kalau berita ini Bener, Berarti si pengacara cari sensasi itu (FA) harusnya malu klo menuntut si Ariel dan LM. Dalam hal ini, si ariel jelas korban keganasan si Maling sekaligus si Pemeras itu.

Soal keaslian pemeran dalam Video porno si Ariel dengan Cut Tari. Saya kira sudah tidak ada yang perlu diperdebatkan lagi.. Orang yang baru kenal CT dan Ariel saja pasti tahu klo yang ada dalam Video itu memang mereka berdua. Gak cuma asal bicara. Bukti berikut boleh jadi penjelas semua alasan kebenaran pemeran adegan Porno dalam video itu. Coba bandingkan beberapa gambar berikut ini.

Dari Koran yang saya baca tadi pagi, disebutkan bahwa masih ada 23 video lain yang siap (atau mungkin sudah) diedarkan oleh pemeras itu. Di situ disebutkan klo dalam video itu pemeran utamanya masih si Ariel, tapi lawan “mainnya” sudah berbeda. Masih dari kalangan selebritis juga. Disebutkan di Koran itu inisialnya adalah AK (penyanyi yang juga Miss Indonesia), AE (Presenter), dan WG (pemain film, yang baru2 ini juga menulis buku).

Semoga kita semua bisa mengambil pelajaran dari fenomena ini. Beginikah wajah dunia selebritis kita sebenarnya?? Inikah orang2 yang kita idolakan!?? Seperti inikah wajah kehidupan masyarakat kita!?? Lantas, siapa yang harus bertanggung jawab?? Bagaimana menurutmu??

Posted in Current Happen, Uncategorized | Tagged: , , , , , | 7 Comments »

Gaya Anak Muda jaman Sekarang!!

Posted by jutaajrullah on 17 December 2008

Tulisan ini aku ambil dari koran Jawa Pos edisi Minggu 27 Januari 2008 yang ditulis Pak Leak Koestiya. Tulisan ini bagus banget. Cocok bin persis ama yang ada di sekitarku sekarang ini. Tulisan ini mungkin bisa dijadikan gambaran kasar tentang remaja-remaja jaman sekarang. Tulisan ini neh dicomot dari Threadnya Deviass di Kaskus.us. Dah pada tau Kaskus kan!? Pliz deh klo gak tau.. halah.. Respon thread ini Gila bgt, buanyak bgt. Dah di-View setidaknya 17.000 kali dan dapet tanggapan yang meriah bangetz di Forum Life Style. So, intinya ini rangkumannya aja gitu..

Setelah coba disusun sedemikian rupa oleh Pak Leak, inilah kira-kira bentuk remaja kita sekarang. Bokap-nyokap kalau merasa asing dengan istilah-istilah berikut, tanya sama anaknya saja, yah…

Remaja cowok: rambut mohawck, emo, Harajuku, Britpop. Mereka juga suka ke salon untuk smoothing rambut. Rambut cewek: di-rebounding, hitam, dan lurus banget. Setelan indies, rock and roll, atau kejepang-jepangan. Pakaian terutama cewek, warna suka yang nabrak-nabrak. Baju kuning, cardigan ungu, celana ijo, sepatu pink, tas pink, dst. Oh, kalau cowok pakai Polo shirt, kerahnya suka dinaikin. Pakai jam tangannya Levi’s yang model kotak-kotak (hehe… tapi kebanyakan kw1).

Dragon Ball, Doraemon, Kungfu Boy, Chin Mi, Legenda Naga? Udah lewaattt… Sekarang: Bleach, Death Note, Naruto, 20th Century Boy, Avatar. Yang cewek punya kegemaran nonton drama Korea. Kalau pegang remote TV? Yang diklik saluran musik melulu…

Makan? McD, KFC, JCo, Hoka, Bread Talk, dll. Remaja-remaja suka makan rombongan. Tapi, saat bayar, antri! Alias bayar sendiri-sendiri. Kasirnya sampai BT, kenapa nggak sekalian satu saja yang bayar? Kalau ke Starbucks, beli kopinya satu gelas, yang nongkrong separo kelas. Di bus, di angkot, lagi jalan, di sekolah, atau di kampus, mp3 atau iPod tak pernah ketinggalan, kupingnya selalu disumpal earphone.

Sekarang zamannya laptop! Ke mana-mana cari wi-fi gratisan. Kesepian, nggak ada tempat tongkrongan, malu, dong… So, cari tempat, nyalain laptop, terus buka internet. Padahal, yang dibuka website yang nggak penting dan buka gambar-gambar nggak jelas. Kalau friendster, myspace, facebook, yang penting temannya buanyak! Mau kenal kek, kagak kek, add saja terus…

Demen banget ke mall. Cowok-cowoknya biasa nangkring di pinggir-pinggir eskalator sambil lihat ke bawah, yang cewek sibuk nyari pernak-pernik. Remaja cewek kalau jalan ke mall suka bawa tas yang dicangklong di lengan, mirip tas ibu-ibu yang mau ke resepsi pernikahan, mungkin biar terlihat sudah dewasa. Sudah pada mulai kenal clubbing, rajin cari invitation biar bisa clubbing gratis. Banyak yang ngerokok, tapi nggak ditarik. Cuma isep-buang, biar keliatan keren. Ssst… sering saling ketipu oleh penampilan. Lihat dari blakang sepertinya body malam Minggu. Begitu dilihat dari depan, busyet… malam Jumat Kliwon!

Bikin MSN/YM biar gaul, myspace, LC (Live Connector), facebook, dan situs pertemanan lainnya. Kalau dulu, cowok baru kenalan sama cewek nanyanya nomor HP doang, sekarang ditambah lagi, friendster lu apa? Bacanya teenlit, Cosmo Girl, dll. Kalau lagi ngomong, kadang pakai lirik lagu, tapi suka nggak nyambung!

Cewek-cewek kalau lagi ngobrol di angkot, dalam jumlah banyak, biasanya ngomong sedikit langsung ketawa bareng sampai mulutnya luebar banget! Kayak mau robek, gitu. Dikira angkot moyangnya kaleee, sampai ketawanya ngalahin klakson truk gandeng, huahhh… huuuahhh…huuuuahhhaaa!

Kalau bawa mobil, musiknya pasti yang “ajeb-ajeb” plus sound system yang super kenceng. Kacanya bening, knalpotnya sudah diganti. Gaya nggak mau kalah sama sopir angkot, seliweran terus sana-sini.

Kalau lagi ngetik, suka buat kalimat yang aneh-aneh. Misal: sayaH seDang galauw menikmati sepi seNdirih… Ah, benar2X gelisah… HuHUhU… Mengganti kata “dong” dengan “doms”. Mengubah nama orang dengan cara ditambahi “ski”. Contoh: Roy jadi Roski, Taufik jadi Taufski, Fery jadi Ferski. (Halahahalah, lagi musim salju, apa?).

Sebentar-sebentar bilang: gue gitlohh…, gila lu…, cape dyeee…, keciaannn de luuuu…, bo, dan seterusnya. Misal: aduh bo, tau nggak sih tadi dia ngeliatin gue? Cewek-cewek sering banget bilang: ya iyalah…, dan, jangan gila dong…, sambil lidahnya melet-melet (mirip orang lagi kecekik lehernya!).

Menggilai pop art dan desain. Banyak yang punya baju/kaus gambar Marylin Monroe dan cover album Velvet Underground yang bergambar pisang.

Cewek-cewek banyak yang punya dua handphone. Satu buat SMS, musik, foto-foto, satunya buat menelepon murah. Kalau lagi foto-foto, posenya, cewek: miring kira-kira 45 derajat dengan tampang sok cute lalu diedit pakai Photoshop (mereka menyebutnya sotosop). Tujuannya, biar kalau muka ada kandungan jelek-jeleknya nggak kelihatan. Pose yang cowok: ngangkat dagu, lihat ke arah yang terang cahayanya. Kalau enggak, nunduk ke bawah, tapi mata lihat ke depan sambil pamer rambut. Juga, suka foto sambil lidahnya melet, pipi digembungin, lalu matanya melotot. Yang lihat bingung: ini jelek dibuat-buat atau jelek orisinal? Upaya penipuan visual diam-diam…

Kalau lagi sendirian di tempat ramai, kerjaannya ngutak-ngatik HP, biar keliatan seperti lagi sibuk SMS-an, padahal sedang kesepian… Rata-rata paham banget dengan berbagai fitur jenis HP. Kalau SMS romantis nggak mau pakai bahasa Indonesia, pakainya Inggris. Juga paling demen menyingkat-nyingkat kata, dicampur sama angka, dan menulisnya gede-kecil. Misalnya: Hi, hR Ni Lo3 M0 jLn2x B4rEn9 9W g4..? Kq MbaL4s sMs-nyh LamA b9t C..? (Hai, hari ini lu mau jalan-jalan bareng gue nggak? Kok mbalas SMS-nya lama banget sih..?). Hadahadahhh… boro-boro balas SMS model begini, baca saja kepala rasanya pusing banget…

Hehe… orang tua memang cenderung gampang pusing kepala. Pusing mikir tahu-tempe, lah… Berantem soal pilkada, lah… Pusing mikir Pak Harto, lah… dan seterusnya.

Anak muda selalu bisa menemukan kebahagiaan dengan cara mereka sendiri. (leak@jawapos.co.id)

Posted in Current Happen | Tagged: , , , | 1 Comment »